Запеченная норвежская семга с пряными травами - «Рецепты советы»
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Филе семги - 800 г
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 75 г
Горчица - 3 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить филе семги на две части по горизонтали (тонкую и толстую). Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон оба кусочка.
Смешать сливочное масло (размягченное) с горчицей, измельченными травами и лимонной цедрой. Намазать начинку хорошим слоем верх толстой части рыбного филе. Затем на прослойку из трав уложить аккуратно тонкий кусок филе семги и сверху также выложить немного травяной начинки.
Тонко раскатать тесто и обернуть им начиненное филе.
Взбить яйцо и смазать им сверху пирог.
Запекать в духовке до готовности блюда около 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с овощным гарниром или салатом из свежей зелени и овощей.