Вернуться назад Распечатать

Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока - «Рецепты советы»

Для приготовления этого бисквитного торта вам понадобятся яйца, сахар, мука и мед, а для крема - йогурт, сгущенное молоко и орехи для украшения. Бисквит - быстрый и простой способ порадовать близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Мука - 1 стакан

  • Мед - 2 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Йогурт натуральный - 250 мл

  • Сгущенное молоко - 200 мл

  • Орехи - 150 г



Способ приготовления



  1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.

  2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).

  3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом.

  4. Орехи крупно помолоть и посыпать торт.

  5. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.


Как и с чем подавать


Подавать с чаем или кофе.


Приятного аппетита!