Вернуться назад Распечатать

Сельдь под шубой по-новому - «Рецепты советы»

Интересная вариация всеми любимого салата. Эффектно, необычно и очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Сельдь - 1 шт.

  • Семга - 150 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Свекла - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Желатин - 20 г

  • Вода - 1/2 ст.

  • Сыр плавленный - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Отварите яйца. 

  2. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. 

  3. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

  4. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

  5. Желатин нагрейте, но не кипятите.

  6. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

  7. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

  8. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

  9. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

  10. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

  11. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

  12. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. 


Как и с чем подавать


Салат уберите в холодильник до полного застывания.