Вернуться назад Распечатать

Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой - «Рецепты советы»

Крамбл  (по английски - крошка) - десерт из кусочков фруктов запечённых под "шапкой" из крошек теста. Сегодняшний рецепт крамбла - с персиками и клюквой, понравится тем, кто любит умеренно сладкие десерты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Персик свежий или консервированный – 500 г.

  • Клюква – 300 г.

  • Масло растительное - 200 г

  • Сахар - 4 ст.

  • Ваниль – 1 ч.л.

  • Хлопья овсяные - 2 ст.

  • Мука - 2 ст.

  • Орехи пекан - 500 г

  • Сахарная пудра - 140 г

  • Молоко - 1 л.



Способ приготовления



  1. Обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.

  2. Не забывайте помешивать. 

  3. Остудите и нарежьте орехи, отставьте в сторону.

  4. Если персики свежие, предварительно чуть припустите их в сковороде со сливочным маслом. Смешайте в миске персики и клюкву.

  5. Готовьте на среднем огне, пока клюква не набухнет.

  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь.  

  7. В глубокой миске натрите масло, перемешайте с 2 столовыми ложками сахара, овсяными хлопьями, мукой и ванилью до получения песочной структуры.

  8. Обжарьте на сковороде без масла до получения золотистой клейкой массы и бисквитного запаха. Добавьте обжаренные орехи, перемешайте и затем посыпьте ею персики и клюкву.    

  9. Для заварного крема соедините сахарную пудру и 2 столовые ложки сахара, добавьте стакан молока и взбивайте до гладкой массы.

  10. В большом сотейнике вскипятите 800 грамм молока и вылейте половину в миску с сахарной смесью.

  11. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в сотейник с молоком. Варите, помешивая, до загустения. 



Как и с чем подавать



Полейте крамбл заварным кремом, нарежьте на кусочки и положите к каждому шарик мороженого. 



Приятного аппетита!