Крамбл (по английски - крошка) - десерт из кусочков фруктов запечённых под "шапкой" из крошек теста. Сегодняшний рецепт крамбла - с персиками и клюквой, понравится тем, кто любит умеренно сладкие десерты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40-45 минут |
1,5 часа |
6-8 порций |
- Персик свежий или консервированный – 500 г.
- Клюква – 300 г.
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 4 ст.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Хлопья овсяные - 2 ст.
- Мука - 2 ст.
- Орехи пекан - 500 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Молоко - 1 л.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Не забывайте помешивать.
- Остудите и нарежьте орехи, отставьте в сторону.
- Если персики свежие, предварительно чуть припустите их в сковороде со сливочным маслом. Смешайте в миске персики и клюкву.
- Готовьте на среднем огне, пока клюква не набухнет.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь.
- В глубокой миске натрите масло, перемешайте с 2 столовыми ложками сахара, овсяными хлопьями, мукой и ванилью до получения песочной структуры.
- Обжарьте на сковороде без масла до получения золотистой клейкой массы и бисквитного запаха. Добавьте обжаренные орехи, перемешайте и затем посыпьте ею персики и клюкву.
- Для заварного крема соедините сахарную пудру и 2 столовые ложки сахара, добавьте стакан молока и взбивайте до гладкой массы.
- В большом сотейнике вскипятите 800 грамм молока и вылейте половину в миску с сахарной смесью.
- Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в сотейник с молоком. Варите, помешивая, до загустения.
Как и с чем подавать
Полейте крамбл заварным кремом, нарежьте на кусочки и положите к каждому шарик мороженого.
Приятного аппетита!