Вернуться назад Распечатать

Индейка с ананасом - «Рецепты советы»

Вы когда-нибудь пробовали приготовить индейку с ананасами? Обязательно попробуйте! Мясо приобретает фруктовый вкус и получается нежным и сочным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Индейка (филе) - 6 шт.

  • Ананас (консервированный) - 1 банка

  • Сметана - 200 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Имбирный порошок - 1 ч. л.

  • Карри - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью.

  2. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике в течение 2–3 часов.

  3. Затем обжарьте с обеих сторон на гриле до готовности.

  4. 6 колец ананасов обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте.

  5. Затем соедините со сметаной, добавьте соль, карри и взбейте миксером до консистенции пюре.



Как и с чем подавать



Уложите на блюдо кольца ананасов, на них – филе. Сбоку подлейте соус. Украсьте блюдо на свое усмотрение.



Приятного аппетита!