Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час |
6 |
- Желатин —2 ч.л.
- Вода — 16 ст. л.
- Лимонная кислота — 8 капель
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.
- Сладкий перец — 3 шт. разного цвета
- Соль, перец (горошком) — по вкусу
- Листья капусты – 6-8 шт.
- Овощи вымыть. Морковь очистить, отварить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиком сладким перцем.
- Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец.
- Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену, убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов.
- Капустные листья слегка бланшировать.
- Далее приступаем к формированию заливного из овощей. Для этого дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. Затем выложить на капусту измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме.
- В завершение смесь равномерно следует залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1-2 часа.
Как и с чем подавать
Подавать овощное заливное в качестве закуски. Приятного аппетита!