Вернуться назад Распечатать

Луковые кольца в пивном кляре - «Рецепты советы»

Отличная закуска из луковых колец в пивном кляре - готовится просто, а с арахисовым соусом получается настоящий шедевр!


Ингредиенты



  • большие луковицы - 2 шт

  • холодная вода

  • кукурузный крахмал или рисовая мука - 2 ст.л

  • мука - 5 ст. л

  • мед - 1-2 ч.л.

  • разрыхлитель - 2/3 ч.л.

  • светлое пиво - 150-200 мл



Способ приготовления



  1. Лук очищаем и нарезаем на кольца толщиной 2 см. 

  2. Разбираем их на отдельные кольца, помещаем в миску и заливаем очень холодной водой.

  3. Даем постоять 15 минут. Переливаем на дуршлаг и даем всей воде стечь. 

  4. Луковые кольца помещаем в сухую миску, добавляем крахмал и хорошенько даем кольцам обваляться в нем со всех сторон.

  5. В другую глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель.

  6. Добавляем немного пива и венчиком хорошенько разбалтываем до очень гладкой массы. Добавляем мед и ещё пива. Опять разбалтываем.

  7. В итоге должна получиться масса, как густая сметана. Важно, долго не месить массу, чтобы тесто не получилось твердым и эластичным, а было хрустящим и нежным.

  8. Кляр готов. В глубокой сковородке или в другой подходящей посуде, разогреваем масло.

  9. Луковые кольца отряхиваем немного от крахмала и по одному обмакиваем их в кляре. Хорошенько со всех сторон, потом немного потрусить, чтобы лишняя смесь стекла.

  10. Кольца в кляре кидаем в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку с впитывающей бумагой и посыпаем 1-2 щепоткой соли.




Как и с чем подавать


подавайте в качестве закуски! Приятного аппетита!