Отличная закуска из луковых колец в пивном кляре - готовится просто, а с арахисовым соусом получается настоящий шедевр!
- большие луковицы - 2 шт
- холодная вода
- кукурузный крахмал или рисовая мука - 2 ст.л
- мука - 5 ст. л
- мед - 1-2 ч.л.
- разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- светлое пиво - 150-200 мл
- Лук очищаем и нарезаем на кольца толщиной 2 см.
- Разбираем их на отдельные кольца, помещаем в миску и заливаем очень холодной водой.
- Даем постоять 15 минут. Переливаем на дуршлаг и даем всей воде стечь.
- Луковые кольца помещаем в сухую миску, добавляем крахмал и хорошенько даем кольцам обваляться в нем со всех сторон.
- В другую глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель.
- Добавляем немного пива и венчиком хорошенько разбалтываем до очень гладкой массы. Добавляем мед и ещё пива. Опять разбалтываем.
- В итоге должна получиться масса, как густая сметана. Важно, долго не месить массу, чтобы тесто не получилось твердым и эластичным, а было хрустящим и нежным.
- Кляр готов. В глубокой сковородке или в другой подходящей посуде, разогреваем масло.
- Луковые кольца отряхиваем немного от крахмала и по одному обмакиваем их в кляре. Хорошенько со всех сторон, потом немного потрусить, чтобы лишняя смесь стекла.
- Кольца в кляре кидаем в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку с впитывающей бумагой и посыпаем 1-2 щепоткой соли.
Как и с чем подавать
подавайте в качестве закуски! Приятного аппетита!