Невероятно вкусный и полезный салат из свеклы и брынзы с нежным соусом будет отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1,5 часа |
2-3 порции |
- Свекла среднего размера - 1 шт.
- Микс салатных листьев - 50 г
- Твердый сыр или брынза - 50-70 г
- Сушеный базилик или прованские травы - 1-2 ч.л.
- Крем соус на основе бальзамического уксуса - 1-2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Свеклу промойте, удалите хвостики.
- Переложите в рукав для запекания, завяжите концы рукава.
- Выложите свеклу на противень или в огнеупорную форму.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
- Готовую свеклу остудите и очистите.
- Нарежьте небольшими пластинами.
- На тарелку выложите микс листьев салата.
- Полейте соусом на основе бальзамического уксуса, посолите по вкусу.
- Добавьте к салату свеклу и нарезанную кубиками, смешанную с травами брынзу.
Как подавать
Подавайте к основному блюду.
Приятного аппетита!