Вернуться назад Распечатать

Картофель по-деревенски: рецепт с фото - «Рецепты советы»

Картофель, запеченный в духовке, отличная альтернатива жарке. Хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки - любимое лакомство детей и взрослых. А еще это полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель — 1 кг

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Зелень — по вкусу



Способ приготовления



  1. Промойте картофель под проточной водой. 
    Картофель по-деревенски: рецепт с фото - «Рецепты советы»

  2. Нарежьте картофель ломтиками. 

  3. Добавьте специи, масло и хорошо перемешайте. 

  4. Выложите четвертинки картофеля на противень.

  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  6. Посыпьте измельченной зеленью прям перед тем, как подавать к столу. 



Перед запеканием картофель можно отварить до полуготовности.


Как подавать 


Подавайте картофель по деревенски к тушеной говядиной.


Вы также можете приготовить картофель с соусом или картофельные смайлики.


Приятного аппетита!