Непременно приготовьте к ужину это интересное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные, с тягучим сыром внутри, эти палочки станут отличным гарниром или закуской, если подать их с любым соусом дип.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
4 |
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Сыр - 100 г
- Мука - 2–3 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Картофель отварите в мундире, очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйца, специи, соль, тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной массе просеянную муку, перемешайте. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте картофельные горячими или теплыми с любым соусом, особенно вкусно будет с соусами дип.
Приятного аппетита!