В книге Памелы Трэверс "Мэри Поппинс возвращается" упоминается множество блюд. Среди них и кокосовый пирог. Давайте попробуем приготовить его вместе, ведь нежное сочетание кокоса и желе - обязательно вам понравится.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
8 |
- Сливочное масло - 225 гр
- Сахар - 225 гр
- Яйца - 4 шт
- Мука - 225 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара) - 1 ч. л.
- Молоко - 50 мл.
- Желе из красной смородины или другого варенья с кислинкой - 150 - 200 гр.
- Кокосовая стружка - 75 гр.
- Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму возьмите размером 20х30 см, смажьте маслом и присыпать мукой либо просто застелите бумагой для выпечки.
- Приготовить тесто для как кекса. Для этого мягкое масло взбейте с сахаром (и ванильным сахаром, если используется он, а не экстракт) в пышную массу. Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавить экстракт ванили и молоко, и снова перемешайте.
- Так я и думала, - гордо сказала она и самодовольно улыбнулась. - А теперь чай - и в кровать! Ребятам показалось, что не прошло и минуты, а они уже успели выпить молоко, съесть по куску кокосового торта и даже выкупаться. Как обычно, все, что делала Мэри Поппинс, совершалось с невообразимой быстротой.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Перевернуть на блюдо или разделочная доску. Снемите бумагу (если использовалась). Оставить готовый корж в таком перевёрнутом положении.
- Щедро смажьте поверхность и бока коржа смородиновым желе (или тем, что используете). И обсыпьте кокосовой стружкой.
Английская писательница австралийского происхождения Памела Линдон Трэверс прожила долгую и интересную жизнь. Она была разносторонней личностью. Увлекалась музыкой, танцами, театральным искусством и кулинарией.
Как и с чем подавать
Подавать можно, как тёплым так и охлаждённым. С молоком или чаем - будет идеально! Приятного аппетита!