Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
40 мин |
6 |
- Для шариков
- Творог - 250 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Крахмал - 3 ст.л.
- Для теста
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 30 г + 30 г
- Шоколад - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Разрыхлитель - на кончике ножа
- Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
- Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.
- Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.
- Сверху залейте шоколадной массой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!