Вернуться назад Распечатать

Курица по-кабардински в нежном соусе - «Рецепты советы»

Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Курица - 800 г

  • Лук - 3 шт.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Сметана - 200 мл

  • Масло - 30 мл

  • Соль - 2 ч.л.

  • Карри - 1 ч.л.

  • Красный молотый перец - 3 г

  • Петрушка - 20 г



Способ приготовления



  1. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой минут 30 почти до готовности.

  2. Пока курица тушится, начинайте готовить соус. Порежьте репчатый лук и положите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

  3. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. Посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов.

  4. Тушеную курицу положите в соус и тушите 10-15 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром из риса.
Приятного аппетита!