Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15 минут |
6 |
- Курица - 800 г
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Сметана - 200 мл
- Масло - 30 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 3 г
- Петрушка - 20 г
- Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой минут 30 почти до готовности.
- Пока курица тушится, начинайте готовить соус. Порежьте репчатый лук и положите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в соус. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. Посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов.
- Тушеную курицу положите в соус и тушите 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из риса.
Приятного аппетита!