Вернуться назад Распечатать

Штрудель с орехами и шоколадом - «Рецепты советы»

Для приготовления штруделя по этому рецепту, вам понадобится готовое слоеное тесто, которое значительно ускорит сам процесс приготовления выпечки. А начинка из орехов и шоколада сделает выпечку невероятной!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

  • Шоколад - 150 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

  • Молоко - для смазывания

  • Сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления



  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать. 

  2. Шоколад нарезать и растопить вместе с кусочками сливочного масла.  Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.

  3. Выложить на тесто шоколад и орехи, свернуть в рулет. Смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.  Остудить.


Как и с чем подавать


Подавать штрудель вместе с шариком ванильного мороженого, посыпав его сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!