Для приготовления штруделя по этому рецепту, вам понадобится готовое слоеное тесто, которое значительно ускорит сам процесс приготовления выпечки. А начинка из орехов и шоколада сделает выпечку невероятной!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
- Шоколад - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Молоко - для смазывания
- Сахарная пудра - для посыпки
- Слоеное тесто разморозить и раскатать.
- Шоколад нарезать и растопить вместе с кусочками сливочного масла. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.
- Выложить на тесто шоколад и орехи, свернуть в рулет. Смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить.
Как и с чем подавать
Подавать штрудель вместе с шариком ванильного мороженого, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!