Вернуться назад Распечатать

Запеченная курица с картофелем - «Рецепты советы»

Сытная ароматная курица и аппетитный запеченный картофель, ну что может быть лучше для семейной встречи нового года?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60-75 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Масло оливковое – 3 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Тимьян (свежие листья) – 1/4 стакана

  • Курица – 1,7 кг



Способ приготовления



  1. Очистите и крупно порежьте картофель, положите в форму, смазанную 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.

  2. В небольшой миске смешайте листья тимьяна с 1/4 ч. л. молотого черного перца и 2 ч. л. соли.

  3. Натрите курицу смесью из тимьяна, отделяя кожицу и натирая смесью под ней.

  4. Подогните крылья и свяжите ножки курицы кухонной веревкой, это поможет сохранить их форму. Положите курицу среди картофеля.

  5. Поставьте форму в заранее разогретую до 200–220°С духовку.

  6. Готовьте курицу до появления золотистой корочки и пока картофель не станет мягким.

  7. Курица выделит сок и картошка запечется в нем, что очень вкусно и ароматно.


Как подавать


Подавайте картошку с курицей вместе с любимым салатом.


Приятного аппетита!