Тахини, густая паста из молотого кунжута, также известна как сезамовая паста – распространенная на Среднем Востоке.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
- |
- Кунжут - 4 стакана.
- Масло растительное - 1/4–1/2 стакана.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- На противне с неглубокими бортами разложите кунжут и выпеките, часто встряхивая, около 8–10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускайте перепекания (коричневого цвета).
- Остудите. Смешайте кунжут и растительное масло в блендере или кухонном комбайне, взбейте до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавьте еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (как густой мед).
Тахини можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
Как и с чем подавать
Полученную смесь можно использовать в качестве основы для приготовления соусов или добавки к основным блюдам.