Знаменитый десерт в новой интерпретации - вкусно и необычно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
6 часов |
2-3 |
- Маскарпоне - 150 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Печенье "Савоярди" - 100 г
- Ликер кокосовый - 100 мл
- Кокосовая стружка
- Какао-порошок
- Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.
- Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.
- Смочить печенье в кокосовом ликере.
- Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов.
- Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Как и с чем подавать
Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!