Вернуться назад Распечатать

Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 250 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Желток - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Щепотка соли

  • Вода - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Начинка:

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Корица - по вкусу

  • Груши - 300 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см.  

  3. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. 

  4. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела.

  5. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль.

  6. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

  7. Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса.

  8. Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. 

  9. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. 

  10. Снимите форму с огня.

  11. Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. 

  12. Запекайте около получаса или до золотистого цвета. 


Как и с чем подавать


Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку. 


Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт.


Приятного аппетита!