Вернуться назад Распечатать

Йоркширский пудинг с сосисками: простой рецепт - «Рецепты советы»

"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни. Вместе со вкусным квасом или пивом блюдо станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час4


Ингредиенты



  • Мука - 100 г

  • Горчичный порошок - 1/2 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Бульон мясной - 500 мл



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.

  2. Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока. Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.

  3. Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут. 

  4. Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут. 

  5. Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.

  6. Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу. 


Как и с чем подавать


Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом.