Вернуться назад Распечатать

Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде! - «Рецепты советы»

Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа45 минут6


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 1 кг

  • Мед - 1 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками.

  2. Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.

  3. Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом. 


Как и с чем подавать


Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. 


Приятного аппетита!