Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
45 минут |
6 |
- Куриные крылья - 1 кг
- Мед - 1 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками.
- Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.
- Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом.
Как и с чем подавать
Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!