Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
30 минут |
3-4 |
- Куриное бедро - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Томат в собственном соку или сок - 350 мл
- Маслины - 10 шт.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Куриный бульон - 2 ст.
- Рис - 1 ст.
- Петрушка - 1 пучок
- Моем куриные бедрышки и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.
- Нагреваем растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде на среднем огне.
- После того, как масло нагреется, выкладываем в сотейник куриные бедра кожей вниз.
- Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем перекладываем в тарелку.
- Сливаем лишний жир из сотейника, оставляем немного, чтобы жарить чеснок.
- Делаем маленький огонь, добавляем измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, в течение одной минуты.
- Добавляем консервированные или свежие, нарезанные кубиками помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного черного перца.
- Перемешиваем все ингредиенты, немного увеличиваем огонь и доводим соус до кипения.
- Добавляем в сотейник куриный бульон и высыпаем в соус рисовую крупу.
- Перемешиваем рис с томатным соусом, добавляем в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижимаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость.
- Снова доводим соус до кипения, накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как и с чем подавать
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы, достаем их из духовки, посыпаем зеленью.