Вернуться назад Распечатать

Куриные «пальчики» в кляре - «Рецепты советы»

Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут6 минут3


Ингредиенты



  • Филе куриное - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 100 г

  • Мука - 200 г + для панировки

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное - 1 л



Способ приготовления


 



  1. Яйцо вбейте в миску, добавьте 100 мл воды, посолите.

  2. В яичную массу всыпьте муку.

  3. Филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и слегка поперчите красным перцем, добавьте сухой чеснок.

  4. Перемешайте. 

  5. Кусочки филе обваляйте в муке, затем опустите в кляр. 

  6. В кастрюле разогрейте растительное масло.

  7. Опустите кусочки филе в кипящее масло.  

  8. Жарьте до золотистого цвета.