Вернуться назад Распечатать

Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-60 минут15-20 минут10-12 порций


Способ приготовления


Ингредиенты:



  • 2 стакна муки

  • 1 1/3 стакана сахара

  • 3 столовые ложки разрыхлителя теста

  • 100 грамм маргарина

  • 1 стакан молока

  • 1 чайная ложка ванили

  • 2 больших яйца

  • 1 – 1,5 чайной ложки пищевого оранжевого красителя 12 green gumdrops

  • 0,5 чайной ложки зеленого пищевого красителя


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 175°С.

  2. Положите на дно формы бумагу для запекания.

  3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой емкости.

  4. Добавьте маргарин, молоко и ваниль.

  5. Вымешайте в течение 1 минуты в среднем темпе.

  6. Добавьте яйца, опять вымешайте 1 минуту.

  7. Очистите стенки емкости и взбейте в течении 1,5 минут на высокой скорости.

  8. Наполните формочки для кексов до половины или 2/3.

  9. Выпекайте 20-25 минут. Охладите готовые кексы 5 минут.


Приготовим глазурь


Ингредиенты:



  • 300 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • 5 стаканов сахарной пудры

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 2 ложки молока


Способ приготовления:



  1. В большой емкости с помощью миксера на средней скорости смешиваем ингредиенты до кремообразного состояния, добавляем сахарную пудру постепенно по 1 стакану, взбивая после каждого стакана.

  2. Добавляем ваниль и 1 столовую ложку молока.

  3. Взбивайте до воздушного состояния, добавьте еще одну столовую ложку молока если это необходимо.

  4. Отложите немного глазури в отдельную емкость. Добавьте оранжевый краситель, перемешайте.

  5. Отрежьте тонким слоем верхушку каждого кекса и нанесите глазурь сверху на кексы.

  6. В оставшуюся глазурь добавьте зеленый пищевой краситель, перемешайте, выложите в кондитерский конверт и украсьте кексы.


Как подавать


Подавайте кексы в качестве десерта!


Приятного аппетита!