Вернуться назад Распечатать

Свиное раксо - «Рецепты советы»

Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 800 г

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Сливки домашние - 1 ст.

  • Вино красное сухое (или гранатовый сок) - 1 ст.

  • Тмин - 1 ст. л.

  • Кориандр - 1 ч. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Зелень для украшения - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо моем, сушим и нарезаем его тонкими длинными брусочками.

  2. В отдельной посуде соединяем томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

  3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим «Жарка».

  4. Ждем, пока прогреется масло, и обжариваем мясо до румяной корочки. 

  5. Поливаем мясо получившимся соусом и включаем режим «Тушение». Мясо готовим около 5-7 минут.

  6. Добавляем к мясу красное вино и всё хорошо прогреваем около 5 минут.

  7. Далее можно оставить блюдо в режиме «Поддержание тепла», но, скорее всего, оно сразу окажется на столе.


Как подавать


Подавайте с любимым салатом.


Приятного аппетита!