Вернуться назад Распечатать

Вкусные макароны с грибами и шпинатом - «Рецепты советы»

Простой, но очень вкусный рецепт макарон с грибами и шпинатом - отличная идея для сытного обеда!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин10 мин3-4

Ингредиенты



  • Лук – 1 шт.

  • Грибы – 280 г

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Тимьян

  • Вино – 1/3 ст.

  • Шпинат – 300 г

  • Макароны – 300 г


Для соуса



  • Тофу – 200 г

  • Петрушка – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль – щепотка


Способ приготовления



  1. Приготовьте соус: смешайте в блендере тофу, петрушку, чеснок, масло и соль до однородности. Отставьте в сторону.

  2. Доведите до кипения воду и отварите макароны до готовности.

  3. Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом. Добавьте грибы и жарьте около пяти минут, пока выделившийся сок не выпарится. Добавьте вино, тимьян, посолите, поперчите. Тушите еще около пяти минут, пока большая часть вина не выпарится.

  4. Добавьте шпинат и тушите пару минут, пока не станет «вялым». Снимите сковороду с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  5. Отваренные макароны смешайте с грибами, шпинатом и соусом.