Вернуться назад Распечатать

«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»

Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч20 мин4


Ингредиенты



  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г

  • Вода – 4 ст

  • Лайм – 1

  • Белый стебель лука порея – 5-10 см

  • Светлый соевый соус – 1 ч.л

  • Саке – 1 ч.л

  • Тофу – 150 г



Способ приготовления


Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.


Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.


Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.


 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.