Вернуться назад Распечатать

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски - «Рецепты советы»

Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки - 1,5 кг

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Корень пастернака - 1 шт.

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - пучок

  • Сливки 10% - 200 мл

  • Куриный бульон - 500 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Тимьян сушеный - щепотка



Способ приготовления



  1. Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.

  2. С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.

  3. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.

  4. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.

  5. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак.

  6. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью.

  7. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.

  8. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. 

  9. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 

  10. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли.

  11. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.



Как и с чем подавать



Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.



Приятного аппетита!