Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
20 минут |
6 порций |
- Мука - 1 ст.
- Вода (можно взять сыворотку) - 1/2 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - на ваш вкус, для смазывания лепешек.
- Соедините соль, муку и воду.
- Заместите густое тесто.
Думайте о чём-нибудь хорошем - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
- Дайте ему 30 минут настоятся.
- После смочите руки растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.
- Разделите тесто на кусочки и скатайте их в шарики.
- Каждый шарик нужно переделать в тонкую лепёшку.
- Жарьте на сухой сковороде до светло-коричневых пятнышек.
- Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
- Жарьте до готовности с двух сторон.
Как и с чем подавать
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.Приятного аппетита!