Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
- Грибы - 300 г
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Петрушка - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана
- Шалфей - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Филе курицы - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и поджарьте его немного.
- Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.
- Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.
- Влейте в сковороду сливки.
- Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
- Поджарьте отбивные на разогретом масле.
- Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.
Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!
Приятного аппетита!