Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1 час |
6 порций |
- Яблоко - 6 шт.
- Тесто слоеное - 500 г.
- Масло сливочное - 1/2 ст.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л .
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 1/4 ст.
- Сахар коричневый - 1/2 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Нарежьте слоеное тесто полосками.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал, перемешайте.
- Затем всыпьте сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и еще немного проварите.
- Отлейте около стакана соуса.
- У яблок отрежьте верхушку, выньте сердцевину, нарежьте ее кубиками.
- Окуните кусочки яблок в соус, затем наполните ими каждое яблоко.
- Сверху уложите полоски теста и полейте оставшимся соусом.
- Поставьте в духовку и выпекайте около часа.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт.
Приятного аппетита!