Вернуться назад Распечатать

Рыба мечты: 5 способов превратить сельдь в золотую рыбку - «Рецепты советы»

Хорошая селедка прекрасна даже на простом черном хлебе. Но наши маринады сделают ее морской владычицей вашего стола. Доступный и легкий в приготовлении деликатес. Почувствуйте волны восторга и глубину вкуса!

Что может быть лучше аппетитной селедочки, которая идеально сочетается с любым гарниром? Предлагаем вашему вниманию 5 интересных рецептов маринования сельди в домашних условиях.


Пряный маринад 



Рыба мечты: 5 способов превратить сельдь в золотую рыбку - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Вода - 1 стакан

  • Растительное масло - 1/2 стакана

  • Зерна кориандра - по вкусу

  • Душистый перец - 3-4 горошины

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Уксус 9% - 80 мл


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, смешайте и доведите до кипения, кипятите 10-12 минут.

  2. Затем влейте уксус, размешайте и снимите с огня.

  3. Охладите.

  4. Готовым маринадом залейте рыбу (обратите внимание, что она должна быть малосольной) и поместите на сутки в холодильник.


Яблочный маринад




Ингредиенты:



  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.

  • Майонез - 110 г

  • Небольшой корень хрена


Способ приготовления:



  1. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте майонез, корень хрена, соль.

  2. Сельдь разрежьте по косой линии, выложите в селедочницу.

  3. Залейте сверху маринадом и накройте пищевой пленкой.

  4. Оставьте на пару часов в холодильнике.


Маринад с луком 




Ингредиенты:



  • Крупный лук - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 0,5 ч.л.

  • Уксус - 1 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Лук нарежьте тонкими колечками, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

  2. Переложите в тарелку, посыпьте солью, сахаром, полейте уксусом.

  3. Размешайте.

  4. Готовую смесь выложите на селедку, сверху полейте растительным маслом.

  5. Подавайте к столу сразу же.


Свекольный соус 




Ингредиенты:



  • Свекла - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Сок лимона - по вкусу

  • Сельдь - 1 шт.


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите, нарежьте тонкими ломтикам. 

  2. Лук нарежьте тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты уложите в баночку слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. 

  3. Повторите все слои еще раз. 

  4. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.


Горчичный соус для свежей сельди




Ингредиенты:



  • Сельдь - 1-2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Зерна кориандра - 2/3 ст.л.

  • Горчица - 1,5 ст.л.

  • Сахар - 1,5 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Оливковое масло - 1/3 стакана

  • Уксус 9% - 1/3 стакана


Способ приготовления:



  1. Сельдь тщательно промойте, вычистите, разделайте на филе, очистив от косточек.

  2. Нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

  4. Зерна кориандра разотрите в ступке.

  5. Для соуса: смешайте в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляя масло. Тщательно размешайте, далее частями влейте уксус. Масса станет белой и пышной. В конце добавьте кориандр молотый.

  6. Все ингредиенты уложите в банку слоями: сельдь, лук, сверху соус и так до конца. 

  7. Закройте крышкой, поместите в холодильник на 2 суток.

  8. Время от времени слегка встряхивайте баночку.


Приятного аппетита!