Хорошая селедка прекрасна даже на простом черном хлебе. Но наши маринады сделают ее морской владычицей вашего стола. Доступный и легкий в приготовлении деликатес. Почувствуйте волны восторга и глубину вкуса!
Что может быть лучше аппетитной селедочки, которая идеально сочетается с любым гарниром? Предлагаем вашему вниманию 5 интересных рецептов маринования сельди в домашних условиях.
Пряный маринад
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Зерна кориандра - по вкусу
- Душистый перец - 3-4 горошины
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 80 мл
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме уксуса, смешайте и доведите до кипения, кипятите 10-12 минут.
- Затем влейте уксус, размешайте и снимите с огня.
- Охладите.
- Готовым маринадом залейте рыбу (обратите внимание, что она должна быть малосольной) и поместите на сутки в холодильник.
Яблочный маринад
Ингредиенты:
- Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- Майонез - 110 г
- Небольшой корень хрена
Способ приготовления:
- Натрите яблоко на крупной терке, добавьте майонез, корень хрена, соль.
- Сельдь разрежьте по косой линии, выложите в селедочницу.
- Залейте сверху маринадом и накройте пищевой пленкой.
- Оставьте на пару часов в холодильнике.
Маринад с луком
Ингредиенты:
- Крупный лук - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте тонкими колечками, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Переложите в тарелку, посыпьте солью, сахаром, полейте уксусом.
- Размешайте.
- Готовую смесь выложите на селедку, сверху полейте растительным маслом.
- Подавайте к столу сразу же.
Свекольный соус
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
- Сельдь - 1 шт.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, нарежьте тонкими ломтикам.
- Лук нарежьте тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты уложите в баночку слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.
- Повторите все слои еще раз.
- Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Горчичный соус для свежей сельди
Ингредиенты:
- Сельдь - 1-2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зерна кориандра - 2/3 ст.л.
- Горчица - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Уксус 9% - 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Сельдь тщательно промойте, вычистите, разделайте на филе, очистив от косточек.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Зерна кориандра разотрите в ступке.
- Для соуса: смешайте в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляя масло. Тщательно размешайте, далее частями влейте уксус. Масса станет белой и пышной. В конце добавьте кориандр молотый.
- Все ингредиенты уложите в банку слоями: сельдь, лук, сверху соус и так до конца.
- Закройте крышкой, поместите в холодильник на 2 суток.
- Время от времени слегка встряхивайте баночку.
Приятного аппетита!