Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35 минут |
6-8 порций |
- Кольраби - 1 кочан
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 300 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кольраби и картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь.
- Перекладываем в миску, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
- Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.
- Чеснок и яблоко чистим.
- Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
- Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
- Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.(Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.)
- Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло.
- Добавляем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем зелень и готовим еще 2 мин.
- Разогреваем духовку до 200°С.
- Противень накрываем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
- Картофель и кольраби разминаем толкушкой в пюре. (Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.)
- Отделяем желток от белка.
- Добавляем в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток.
- Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. (Если ты готовишь пюре с помощью миксера, постарайся сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.)
- Перекладываем пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см.
- Ставим противень в духовку. Выпекаем пампушки 7 мин.
- Выкладываем готовые пампушки на доску, даем слегка остыть.
Как и с чем подавать
Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.