Вернуться назад Распечатать

Жульен с почками - «Рецепты советы»

Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Почки телячьи - 300 г

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Мука - 2 ч.л.

  • Сыр - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте почки, срежьте жир и снимите пленку.

  2. Нарежьте недлинными полосками.

  3. Посолите и обжарьте на растительном масле около 5 минут.

  4. Почки разложите по кокотницам.

  5. В той же сковороде обжарьте измельченные грибы, когда из грибов выйдет вся жидкость, добавьте мелко измельченный лук и немного сливочного масла.

  6. Посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки.

  7. Добавьте сметану и муку.

  8. Тушите до загустения сметаны на медленном огне.

  9. После этого выложите грибы в кокотницы, сверху на почки.

  10. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте грибы.

  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульены на 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде.



Приятного аппетита!