Вернуться назад Распечатать

Яблочный джем - «Рецепты советы»

Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 1 кг

  • Вода - 1 л

  • Сахар - 1 кг

  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.

  2. Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.

  3. Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел. 

  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.

  5. Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.

  6. Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.


Как и с чем подавать


К блинчикам, тостам.


Приятного аппетита!