Вернуться назад Распечатать

Готовим мидии: закуски, суп, горячее, салат - «Рецепты советы»

Совершите гастротур не выходя из собственной кухни! Выбирайте итальянскую пасту или французский паштет и почувствуйте невероятную легкость бытия. Живите вкусно в любой день!

Мидии, как любые другие дары моря – продукт полезный и диетический. Их белок, намного легче усваивается, чем белок мяса. Да и для праздничных блюд морепродукты – отличный вариант.


Паста с мидиями со сливочным соусом



Готовим мидии: закуски, суп, горячее, салат - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • мидии – 500 г

  • спагетти – 300–400 г

  • сливки жирные  – 250 мл

  • помидор – 2 шт.

  • чеснок  – 1–2 зубчика

  • базилик сушеный по вкусу

  • масло растительное – 2–3 ст. л.

  • соль по вкусу

  • перец красный по вкусу

  • пармезан для посыпки

  • масло растительное


Способ приготовления:



  1. Мидии разморозьте, ополосните под проточной водой. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

  2. Помидоры натрите на терке. Измельченные помидоры добавьте к мидиям. Посолите, поперчите.

  3. Добавьте немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.  

  4. Добавьте сливки. Дайте закипеть, проварите пару минут.

  5. Отваренные спагетти положите в сковороду с соусом, перемешайте.

  6. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложите на тарелку. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.


Салат с мидиями




Ингредиенты:



  • мидии маринованные – 200 г

  • горошек консервированный – 300 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • капуста пекинская – 100 г

  • яйцо вареное – 4 шт.

  • майонез по вкусу

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Лук почистите и нарежьте тонкими небольшими кусочками.

  2. Консервированный горошек отбросьте сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Вареные яйца почистите и мелко нарежьте.

  4. Капусту также нарежьте.

  5. Соедините в миске лук, консервированный горошек, вареные яйца и капусту.

  6. Добавьте маринованные мидии, свежемолотый перец, соль и майонез.

  7. Все перемешайте, переложите в салатник и подавайте.


Сырный суп с мидиями




Ингредиенты:



  • мидии – 400 г

  • морковь – 1 шт.

  • плавленый сыр – 1 уп.

  • репчатый лук – 1 шт.

  • картофель – 2 шт.

  • зеленый горошек – 3 ст. л.

  • масло растительное

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • зелень по вкусу

  • вода – 2 л


Способ приготовления: 



  1. В кипящую воду добавьте плавленый сыр, помешайте до полного растворения.

  2. В сырный бульон добавьте порезанную кубиками картошку.

  3. Затем добавьте поджарку из лука и моркови на растительном масле.  

  4. В суп можно добавить сладкий горошек.

  5. За пару минут до полной готовности добавьте мидии.

  6. Перед подачей украсьте зеленью.


Шашлык из мидий




Ингредиенты:



  • мидии очищенные – 400 г

  • лимон – 1/2 шт.

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Размороженные или свежие мидии сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и полейте соком из лимона.

  2. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. После этого мидии нанижите на деревянные палочки.

  4. Жарьте на решетке над раскаленными углями или в духовке до готовности в течение 5–10 минут.


Паштет из мидий и сыра




Ингредиенты:



  • мидии консервированные – 100 г

  • сыр сливочный – 120–130 г


Способ приготовления: 



  1. С мидий слейте соус и переложите их в чашу блендера, добавьте сыр и все смешайте.  

  2. Подавайте к хлебу или гренкам.