Вернуться назад Распечатать

Пять отличных завтраков для детей - «Рецепты советы»

Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Мы собрали для вас пять рецептов отличных завтраков для детей.

Да, в таких случаях, порой и не знаешь, что делать и чем же все-таки накормить ребенка так, чтобы было и вкусно и полезно. Главное не впадать в панику, а собрать все свою изобретательность, фантазию и вдохновиться не сложными идеями от портала SMAK.UA.


Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами



Пять отличных завтраков для детей - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Молоко - 1 стакан

  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо – 2 шт.

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л

  • Щепотка соли

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Для начинки:

  • Ветчина (тонкие ломтики) - 150 г

  • Сыр - 200 г


Способ приготовления:


1. Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. 2. Испеките блины. 


3. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты. 


4. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180?С духовке 5-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.


Молочно персиковый коктейль с малиновым пюре




Ингредиенты:



  • Нарезанные спелые персики - 1 стакан

  • Нежирное молоко (или йогурт) 1-1/2 стакана

  • Миндальный экстракт - 1/8 ч.л.

  • Свежая малина - 1 стакан


Способ приготовления:


1. Смешайте кусочки персика с молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте все до однородного состояния в блендере.


2. Разомните свежую малину в пюре с помощью вилки. В большой высокий бокал выкладывайте слоями смесь молока и малины.


3. Украсьте сверху целыми ягодками малины и подавайте к завтраку.
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции, так что приготовьтесь к тому, что когда ваш ребенок все с удовольствием съест, вы сможете предоставить ему дополнительную пиалу с вкусным содержимым.


Чернично-апельсиновые маффины




Ингредиенты:



  • Мука - 2 стакана

  • сахар -1 стакан+5 ч.л.

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль – 0,5 ч.л. 

  • молоко - 1 стакан 

  • яйца – 2 шт

  • Растительное масло – 0,5 стакана

  • Тертая апельсиновая цедра - 1 ч.л.

  • Черника - 1 стакан


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте формочку для маффинов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку,3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.


2. В другой миске взбейте молоко, яйца, добавьте масло и апельсиновую цедру. 


3. Жидкую смесь смешайте с сухой мучной смесью до однородного, гладкого состоянии. Затем аккуратно добавьте ягоды черники и размешайте. Мешайте предельно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.  


4. С помощью ложки выложите тесто в каждую формочку для маффинов.  Заполняйте формочки тестом примерно на 2/3. Каждый кексик посыпьте 1 ч.л. сахара. 


5. Выпекайте маффины при температуре 190°С в течение 23-25 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый цвет. Готовым маффинам дайте остыть в формочке 5 минут, затем  выньте их  и остудите на решетке. Подавайте теплыми к чаю или большой кружке какао с молоком.


Омлет с овощами




Ингредиенты:



  • Картофель – 3 шт

  • Небольшой пучок шпината

  • лук – 1 шт

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Сметана - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления:


1. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Лук очистите, порежьте полукольцами, перец нарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. 


3. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи. 


4. Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи. 


5. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
При желании можно посыпать тертым сыром.


Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой




Ингредиенты:



  • Пшено - 1 стакан

  • Творог - 200 г

  • Банан – 1 шт.

  • Молоко - по вкусу

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сливочное масло - по вкусу

  • Черника - для украшения


Способ приготовления:


1. Пшено переберите  и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. 


2. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите  на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня.


3. Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.