Вернуться назад Распечатать

Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи - «Рецепты советы»

По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа3-4


Ингредиенты



  • Яйцо – 2 шт.

  • Помидор среднего размера – 4 шт.

  • Баклажан – 2 шт.

  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.

  • Свежие хлебные крошки – 0,3 ст.

  • Растительное масло - для сбрызгивания.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Репчатые луковицы – 2 шт.

  • Красное сухое вино – 1 ст.

  • Сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Мясной фарш – 800 г.

  • Тертый пармезан – 75 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.



Способ приготовления



  1. Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.

  2. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину.

  3. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

  4. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 минуты.

  5. Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 минут. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 час.

  6. Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

  7. Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

  8. Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


Как и с чем подавать:


Подавать с соусом.