Вернуться назад Распечатать

Судак с грибами - «Рецепты советы»

Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе судака - 800 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Мука - 50 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Филе судака промойте, нарежьте наискось на порционные куски, посыпьте солью и перцем.

  2. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

  3. Шампиньоны очистите, промойте, нашинкуйте и слегка обжарьте в сотейнике в растительном масле.

  4. Затем влейте 50 мл воды, посолите, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

  5. Жареного судака уложите на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положите тушеные грибы.


Как и с чем подавать


На гарнир можно подать жареный картофель и сырые овощи.


Приятного аппетита!