Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
2-3 |
- Мука - 2 чашки
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль -
- Сахар - 1 чашка
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
- Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца и ваниль.
- Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить мучную смесь. Замесить тесто и разделить его пополам.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатать один кусок теста между двумя листами пергамента.
- Вырезать печенье с помощью формочек. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом.
- Выпекать, пока края печенья не подрумянятся, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Остудить полностью на решетках.
Как и с чем подавать
Украсить печенье по желанию. Приятного аппетита!