Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке. Это именно то, что порадует вашего мужчину!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-40 минут |
4-5 порций |
- Корейка - 600 г
- Жир - 40 г
- Хлеб - 4 ломтика
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Корейку зачистите от пленок и сухожилий и нарежьте на порции по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм.
- Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем.
- Жарьте эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.
- Эскалопы из свинины прогрейте в духовке.
- Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере.
- Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.
Как и с чем подавать
Подавайте эскалопы, укладывая на тосты, полейте мясным сочком. На гарнир предложите свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформите веточкой зелени.
Приятного аппетита!