Вернуться назад Распечатать

Ужин сильных мужчин: эскалоп - «Рецепты советы»

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке. Это именно то, что порадует вашего мужчину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Корейка - 600 г

  • Жир - 40 г

  • Хлеб - 4 ломтика

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Корейку зачистите от пленок и сухожилий и нарежьте на порции по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм.

  2. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем.

  3. Жарьте эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.

  4. Эскалопы из свинины прогрейте в духовке.

  5. Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере.

  6. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.


Как и с чем подавать


Подавайте эскалопы, укладывая на тосты, полейте мясным сочком. На гарнир предложите свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформите веточкой зелени.


Приятного аппетита!