Вернуться назад Распечатать

Ромштекс с сыром и помидорами быстрого приготовления - «Рецепты советы»

Аппетитные ромштексы с овощами готовятся не сложно, а получаются вкусными и сытными. Отличное блюдо для семейного завтрака.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Ромштекс (полуфабрикаты) – 3 шт

  • Сливочное масло – 50 г

  • Помидоры – 2 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Хлеб – 3 кусочка

  • Сыр – 100 г

  • Чеснок – 1 зуб

  • Специи – по вкусу

  • Зелень – ? пучка

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте и нарежьте дольками.

  2. Вымойте болгарский перец и удалите сердцевину.

  3. Нарежьте перец соломкой.

  4. Очистите дольку чеснока и нарежьте дольками.

  5. Растопите на сковороде половину сливочного масла и поджарьте ромштексы с двух сторон до румяной корочки.

  6. На сковороду с ромштексами выложите овощи.

  7. Посолите и приправьте.

  8. Натрите на крупной терке сыр и присыпьте овощи на сковороде.

  9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 10 минут при температуре 200-220 градусов.

  10. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло.

  11. Выложите дольки чеснока и обжарьте хлеб с двух сторон.



Как подавать



Положите кусочки поджаренного хлеба на тарелку. На хлеб выложите ромштекс с овощами и подавайте к столу.



Приятного аппетита!