Вернуться назад Распечатать

Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»

Без ростбифа невозможно представить традиционный воскресный обед англичан, праздничное застолье или школьный сандвич


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1 кг

  • Масло оливковое - 2 ст.л

  • Черный перец - 10 горошин

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морская соль - по вкусу

  • Для соуса:

  • Оливковое масло - 100 мл.

  • Горчица (с зернышками) - 1 ст. ложка

  • Желток - 2 шт

  • Лимонный сок - с половины плода

  • Мята - пучок



Способ приготовления


Что может быть лучше говядины в духовке? Только хороший кусок говядины! Нежный и сочный ростбиф хорош в любом виде и по любому поводу. 


Разогрейте духовку до 220° грудусов. Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем.


В ступке разотрите перец и соль, добавьте оливковое масло. Натрите этой смесью мясо.


На хорошо разогретой сковороде, обжарьтемясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.


Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте ею мясо. Уложите мясо в утятницу или глубокий противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 3-4 минуты. 


Тем временем приготовьте соус. Для этого взбейте небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влейте оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавьте нарезанную мяту.


Как подавать:


Мясо подавайте нарезанным на порционные кусочки с соусом и печеным картофелем