Вернуться назад Распечатать

Фасолевый суп с беконом - «Рецепты советы»

Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 15 мин.4-5 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 200 г

  • Кукурузная мука - 150 г

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Бекон - 50 г

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Сельдерей - 1/2 стебля

  • Бульон овощной - 1,2 л

  • Розмарин - 1 веточка

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль замочить в миске с холодной водой на 4 часа.

  2. Бекон нарезать кусочками и обжарить в режиме «Поджаривание» до золотистой корочки с веточкой розмарина. Переложить в миску.

  3. Налить в чашу воды, выложить в чашу фасоль, добавить лавровый лист.

  4. Закрыть крышку, в режиме «Крупа» варить фасоль до полуготовности 40 минут. Слегка посолить.

  5. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

  6. Морковь, лук и сельдерей нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости в режиме «Поджаривание».

  7.  Добавить фасоль, через несколько минут влить горячий бульон.

  8. Когда суп практически закипит, всыпать просеянную муку и перемешать.

  9.  Закрыть крышку и варить в течение 45 минут в режиме «Суп».

  10. Готовый суп посолить, поперчить и заправить томатной пастой. 



Как и с чем подавать



Положить в суп бекон и подавать горячим.



Приятного аппетита!