Вернуться назад Распечатать

Пирог в горшочке с курицей и грибами - «Рецепты советы»

Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут7


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Куриная грудинка - 450 г

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Грибы - 450 г

  • Вино белое - 30 г

  • Мука - 1/4 ст.

  • Молоко - 2 ст.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Слоеное тесто - 2 листа



Способ приготовления



  1. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  2. Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.

  3. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  4. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.

  5. Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.

  6. Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.

  7. Посолите и поперчите, добавьте вино.

  8. Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.

  9. Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.

  10. Смешайте со сливочным маслом и курицей.  

  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  12. Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте  из слоеного теста необходимое количество "шапочек" чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.

  13. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.  




Как и с чем подавать


Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.