Вернуться назад Распечатать

Тамагояки: омлет с японским характером - «Рецепты советы»

Лаконичность, простота и отличный вкус. Приготовьте это блюдо вместо яичницы и родные скажут вам: "Аригато!"














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Яйца – 5-6 шт

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  • Сладкий красный перец – 1 шт

  • Зеленый лук – 1 пучок

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Взбейте яйца с соевым соусом.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

  3. Вылейте омлетную массу тонким слоем на сковороду и присыпьте сладким перцем.

  4. Когда масса схватиться, сверните омлет рулетом и налейте еще омлетной массы.

  5. Присыпьте омлет зеленым луком и готовьте до готовности.

  6. Сверните оба рулета и выложите на тарелку.



Японские дети очень любят сладкую версию такого омлета,  которой сочетается соевый соус и сахарный песок.


Как подавать


Нарежьте омлет на порции и подавайте к столу.


Приятного аппетита!