Вернуться назад Распечатать

Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы»

Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов2-3 часа7-8


Ингредиенты



  • Для брауни с абрикосом:

  • Сливочное масло — 50 г

  • Яйца — 50 г

  • Сахар — 20 г

  • Темный шоколад — 60 г

  • Мука — 10 г

  • Абрикос

  • Для абрикосового желе:

  • Желатин — 2 г

  • Пюре — 50 г

  • Сахар — 10 г

  • Для спонж бисквита:

  • Ореховая паста — 80 г

  • Белки — 125 г

  • Желтки — 80 г

  • Сахар — 60 г

  • Мука — 20 г

  • Для зеркальной глазури:

  • Сахар — 130 г

  • Вода — 55 г

  • Глюкозный сироп — 130 г

  • Молоко — 71 г

  • Сухое молоко — 15 г

  • Белый шоколад — 165 г

  • Желатин — 10 г

  • Красители

  • Для мусса на пиве:

  • Желатин — 10 г

  • Сахар — 70 г

  • Желтки — 45 г

  • Пиво — 135 г

  • Сливки 33% — 280 г



Способ приготовления


Готовим брауни с абрикосом:



  1. Растопите сливочное масло.

  2. Отдельно в чаше миксера соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной пены.

  3. Далее растопите темный шоколад и просейте на яичную пену муку, размешайте, аккуратно введите растопленное сливочное масло и шоколад.

  4. Как только образуется однородная масса, добавьте маленькие кусочки абрикоса.

  5. Переложите массу в кондитерский мешок и разлейте тесто в специальную форму. 
    Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы»

  6. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

  7. Остудите основу и прямо с формой поставьте в морозилку на 6-10 часов.


Готовим абрикосовое желе:





  1. В сотейнике нагрейте пюре абрикоса и сахар.

  2. Желатин замочите в ледяной воде.

  3. Как только пюре закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.

  4. Разлейте массу по формам. 

  5. Поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.


Готовим бисквит спонж:





  1. В чаше блендера соедините ореховую пасту, белки, желтки, сахар и муку.

  2. Добавьте несколько капель красителя AmeriColor Electric Yellow.

  3. Пробейте массу блендером и вылейте в сифон, заправьте его газом.

  4. Уберите в холодильник на 3 часа. 

  5. После этого потрясите сифон вверх ногами, наполните картонные стаканчики наполовину тестом из сифона.

  6. Поставьте каждый в микроволновку на 35-40 секунд.

  7. После чего перевернутыми поставьте на решетку до остывания.


Готовим шоколадный декор:





  1. Растопите шоколад.

  2. Застелите стол ацетатной пленкой.

  3. Вылейте часть шоколада на пленку, с помощью спатулы распределите на пленке тонким слоем.

  4. Далее высечками вырежьте кольца.

  5. Накройте заготовку чем-то плоским и поставьте в холодильник до полного остывания.


Готовим шоколадный ганаш:





  1. Вскипятите сливки и вылейте на шоколад, перемешайте.

  2. Заготовки абрикосового желе достаньте из морозилки и скрепите их в шарики.

  3. Проколите каждый зубочисткой и окуните в ганаш.

  4. Выньте шар и держите зубочисткой вниз. 

  5. Схватившиеся заготовки поставьте на доску, дайте шоколаду схватиться и затем уберите в морозилку.


Готовим зеркальную глазурь:





  1. Рецет глазури можно посмотреть здесь.

  2. Готовую глазурь накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.


Готовим мусс на пиве:





  1. Замочите желатин в ледяной воде.

  2. Смешайте сахар и желтки в чаше блендера.

  3. Пиво налейте в сотейник и поставьте на огонь.

  4. Как только пиво закипит, вылейте часть на желтковую массу, перемешайте.

  5. Затем уже желтковую массу влейте обратно в пиво.

  6. Варите до тех пор, пока крем не загустеет, 5-7 минут.

  7. Добавьте отжатый желатин.

  8. В чаше миксера полувзбейте сливки, когда крем остынет, переложите часть сливок в него и перемешайте.

  9. Введите остаток сливок.


Сборка





  1. Вылейте мусс в полусферу и подержите немного в морозилке.

  2. Осторожно вставьте начинки.

  3. Накройте молд второй частью и заполните муссом.

  4. Поставьте в морозилку на 10-12 часов.

  5. Покройте брауни велюром и уберите в холодильник.

  6. Достаньте шары из форм и разложите на решетке.

  7. Покройте их глазурью с рабочей температурой 30 градусов.

  8. С помощью маленькой шпажки осторожно проколите шар и перенесите его на брауни (предварительно достав из морозилки).

  9. Сверху поставьте кольцо из шоколада и кусочек спонжа.