Запеченные куриные голени можно приготовить не только вкусно, но и очень просто. Для это достаточно приготовить маринад и запечь мясо в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-50 минут |
4-5 порций |
- Куриные голени - 9 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Майонез - 150 г
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сложите голени в кастрюлю, добавьте мелко порезанный чеснок и лук, заправьте соевым соусом и майонезом.
- Отставьте на полчаса, чтобы промариновалось.
- Выстелите форму фольгой, выложите голени с маринадом.
- Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности – 1 час.
- Когда голени зарумянятся (минут через 40), их можно прикрыть фольгой.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими с жареным картофелем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!