Вернуться назад Распечатать

Запеченные куриные голени - «Рецепты советы»

Запеченные куриные голени можно приготовить не только вкусно, но и очень просто. Для это достаточно приготовить маринад и запечь мясо в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриные голени - 9 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Майонез - 150 г

  • Соус соевый - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Сложите голени в кастрюлю, добавьте мелко порезанный чеснок и лук, заправьте соевым соусом и майонезом.

  2. Отставьте на полчаса, чтобы промариновалось.

  3. Выстелите форму фольгой, выложите голени с маринадом.

  4. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности – 1 час.

  5. Когда голени зарумянятся (минут через 40), их можно прикрыть фольгой.






Как и с чем подавать



Подавайте горячими с жареным картофелем в качестве гарнира.



Приятного аппетита!