Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: брынза в пивном кляре - «Рецепты советы»

Вкусная закуска, которую ваши гости, без сомнений, будут разбирать еще горячей. Так что готовьте ее побольше!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брынза - 350 г

  • Соус соевый - 50 мл

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Специи - по желанию

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Пиво - 1 стакан



Способ приготовления


Нарежьте брынзу небольшими кубиками, положите в среднюю посуду и сверху полейте соевым соусом, размешайте. Оставьте на 10-15 минут.

На скорую руку: брынза в пивном кляре - «Рецепты советы»

В глубокую посуду разбейте яйцо, немного взбейте, и налейте туда пиво. Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая массу. Для жарки используйте специальную глубокую посуду (можно сотейник). 


Разогрейте в ней растительное масло. Достаньте кубики брынзы из соуса, уложите в кляр, затем поджаривайте до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая.


Как и с чем подавать


Готовую брынзу выкладываем на блюдо и подаем с соусом из кетчупа и измельченного чеснока.


Приятного аппетита!