Главный секрет приготовления говяжьих ребрышек по-аргентински - соус чимичури. Только с ним у вас получится оригинальный вкус аргентинского блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
12 часов |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Говяжьи ребрышки - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 6 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соус Чимичури (1 стакан для подачи) - 2 стакана
- Говяжьи ребрышки порубите, чтобы длина их составила 5 см.
- Замаринуйте на ночь в соусе чимчурри (1 стакан).
- На следующий день выньте из холодильника, поперчите.
- Когда гриль разогреется до максимума, выложите ребрышки, полив их частью солевого раствора (6 ст. л. соли на 1 л воды). Поджаривайте до подрумянивания.
- Снова полейте солевым раствором, немного поджарьте и далее готовьте еще 15–20 минут при более слабом огне, часто поливая солевым раствором и переворачивая.
Как и с чем подавать
Подавайте ребрышки с соусом чимчурри, листьями салата и красным вином.
Приятного аппетита!