Вернуться назад Распечатать

Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402


Ингредиенты



  • Вода - 4,5 ст.

  • Мисо-паста - 4 ст.л.

  • Сушеные шиитаке - 80 гр

  • Зеленый лук - по вкусу

  • тофу - 50 гр



Способ приготовления



  1. Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. 

  2. Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.

  3. Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.

  4. В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.

  5. В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.

  6. Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.

  7. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!


Как и с чем подавать


Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.